Подарочный сертификат
English version
Москва, пл. Победы, д.2, корп. 3
+7 (499) 148-9922
+7 (499) 148-5659
+7 (499) 753-0225
whatsapp +7 (916) 513-4413
Москва, пл. Победы, д.2, корп. 3
+7 (499) 148-9922
+7 (499) 148-5659
whatsapp +7 (499) 753-0225
Подарочный сертификат
ДОМОВОЙ

ДОМОВОЙ

Что может СПА?

Оказывается, если и не все, то очень многое. Спа помогает: за месяц избавиться от никотиновой зависимости, за две недели похудеть, за день снять стресс, копившийся месяцами, за час вернуть лицу свежий цвет и легкий румянец. А также: лишиться болей в пояснице, забыть о снотворных таблетках, ликвидировать синяки под глазами и вывести из организма лишнюю жидкость, шлаки и грустные мысли.

ВЫГЛЯДЕТЬ ХОРОШО, ЕСТЕСТВЕННО, ДОРОГО...

В Москве открылся роскошный СПА салон First Spa, где всего за несколько часов можно прекрасно отдохнуть, полностью восстановиться, похудеть и загореть. Атмосфера здесь волшебная - все для Вас и ради Вас. Тихо, спокойно, в воздухе витают ароматы экзотических эфирных масел. В гостиной проходят чайные церемонии. Специалисты знают Ваше имя и помнят, какой температуры должна быть вода в приготовленной для Вас гидромассажной ванне. Здесь работают профессионалы высокого уровня, имеющие высшее медицинское образование, прошедшие дополнительное обучение по составлению и использованию спа-программ во Франции, Италии, Англии и Турции. Специально для Вас они подберут программу, рассчитанную на желаемый результат, в которую войдут все прелести спа-курорта.
 
Салон First Spa оснащен новейшим оборудованием, не представленным больше нигде в Москве, например:

ванной ROYAL VIP SPA (с функциями гидротерапии и подводного массажа, хромотерапии, аудиорелаксации, улучшения тонуса тканей и др.), позволяющей разрабатывать и сохранять в памяти компьютера индивидуальные спа-программы для каждого клиента.

аппаратом AQUA-SUN WELL, сочетающим в себе функции душа Виши, паровой кабины и солярия (10 душевых форсунок, 16 UV-ламп, высокая степень защиты, возможность программирования индивидуальной интенсивности процедуры).

Основные направления спа-зоны:
  •   альготерапия - процедуры с использованием водорослей
  •   талассотерапия - процедуры с использованием морской воды
  •   бальнеотерапия - процедуры с использованием пресной воды
  •   фанготерапия - процедуры с использованием уникальных целебных грязей Мон Сан Мишель и Монтичелли

  • комплексные программы с жидкими, гелевыми, иловыми, микронизированными, горячими и холодными обертываниями
  •   арома и хромотерапия
  •   различные виды массажа


Эксклюзивное предложение салона FS: плантарный массаж (выполняется ступнями), а также массаж FS, сочетающий в себе элементы плантарного и классического ручного массажей (выполняется двумя специалистами). Помимо этого, предлагается большой выбор программ ухода за лицом с использованием клеточной и водорослевой косметики; маникюр, наращивание ногтей, педикюр (аппаратный, ручной, спа-педикюр, полинезийский ритуал «Лашли»).


ОСКАР ДЛЯ SPA
 
Номинация «Лучший daySpa». Победитель — центр First Spa. Причины: позволяет забыть о Москве напрочь, хотя находится на Кутузовском проспекте. Дизайн помещения выше всяких похвал. В спа-меню помимо общепринятого и обязательного набора есть совершенно уникальные аппараты (например, ванна совмещающая солярий, кушетку для обертываний и душ Vichy) и совершенно уникальные массажные техники (например, плантарный массаж ступнями). Отлично составленные «Программы одного дня» и «Программы 3 дней», решающие все проблемы жителя мегаполиса — от хронической усталости до лишнего веса.


ЧТО МОЖЕТ СПА?

Оказывается, если и не все, то очень многое. Спа помогает: за месяц избавиться от никотиновой зависимости, за две недели похудеть, за день снять стресс, копившийся месяцами, за час вернуть лицу свежий цвет и легкий румянец. А также: лишиться болей в пояснице, забыть о снотворных таблетках, ликвидировать синяки под глазами и вывести из организма лишнюю жидкость, шлаки и грустные мысли. Как мы жили без спа, непонятно. Но дальше мы будем жить в спа.
    

Ответы на ваши вопросы, которые дали наши эксперты ЕЛЕНА СЕРГЕЕВА и ИРИНА СКОРОГУДАЕВА, нас в этом убедили окончательно. Выбор экспертов был, конечно, не случаен: Елена Сергеева — совладелица First Spa, одного из лучших спа салонов Москвы, а Ирина Скорогудаева — научный руководитель направления эстетической медицины компании «Валлекс М», которая представляет в России спа-косметику Pevonia Botanica.

«После посещения хорошего спа человек должен чувствовать себя так, как будто неделю провел на дорогом курорте. И на следующее утро посмотреть на себя в зеркало и подумать: «А я себе нравлюсь!» Елена Сергеева, First Spa.
 
Вопрос: «Чем спа-салон отличается от салона красоты? Ведь во многих салонах выбор процедур и их качество ничем не уступают спа». Каринэ Налбандян, 30 лет, Москва.
Ответ: Главное отличие — не ассортимент процедур, а цель, которую ставит перед собой человек, отправляясь в салон красоты или спа-центр. В салон вы идете, имея конкретную задачу — подстричься, сделать маникюр, покрасить волосы. В общем, навести красоту. В спа же человек идет, чтобы отдохнуть. Спа-философия основывается на принципе, что невозможно быть красивым, будучи усталым или испытывая стресс. Спа-процедуры — не цель, а средство. Цель — дать издерганному, заработавшемуся жителю мегаполиса возможность расслабиться, остановиться, оглядеться. Снять с него тот груз обязанностей и ответственностей, под которым он пребывает изо дня в день. Для этого в спа салоне есть средства не менее важные, чем процедуры: атмосфера, правильный дизайн, специальная музыка, тщательно подобранные ароматы. Все создано для того, чтобы за то время, которое вы проводите в спа салоне, у вас не возникло ни одной посторонней суетной мысли, не появилось ни одной неприятной эмоции. Чтобы вы восприняли те покой и безмятежность, которыми должно быть наполнено все пространство спа, пропустили их через себя, зафиксировали в себе это состояние. И утром, проснувшись, обнаружили, что у вас изменились к лучшему не только цвет лица, но и выражение глаз. И сказали бы: «А я себе нравлюсь!»
 
Вопрос: «Спа — дорогое удовольствие. Чаще всего цены на массаж в спа будут выше, чем на аналогичный массаж в салоне. Почему?» Ирина Дец, 31 год, Москва.
Ответ: Это действительно так, и главная причина в том, что косметологи и массажисты, которые работают в спа, должны быть на голову выше своих коллег из обычных салонов. Я не возьмусь говорить обо всех спа Москвы, но в First Spa работают действительно уникальные мастера. Во-первых, все они имеют высшее образование. Ведь, согласитесь, есть разница, что закончил мастер — срочные курсы массажа или институт, где пять лет изучают анатомию и физиологию. Во вторых, все они действительно очень талантливые мастера, которые могут многое чувствовать и видеть руками. (Опять-таки, согласитео что талант массажиста — такое же уникальное явление, как любо другой талант.) Естественно, что такие мастера должны получать за свою работу соответствующие их знаниям и умениям деньги. Плюс этому в спа есть обязательные сопутствующие процедуре расходы на которых обычный салон может сэкономить. Например, я считаю, что у нас обязательно должны быть живые цветы. И мы обязаны предложить гостю хороший чай или травяной сбор, тем более что после многих процедур организм теряет жидкость и нуждается в ее пополнении. И те ароматы, которые будут сопровождать процедуру, — это тоже не просто «какие-то ароматы»: ароматические масла, как и все на свете, бывают высокого и низкого качества. И хотя пахнут они одинаково, между ними есть десятки незначительных, на первый взгляд, отличий. Они зависят от того, где растения и плоды собирали в какое время года, в какое время суток, как потом обрабатывали каким способом хранили. Синтетическое аромамасло на порядок дешевле натурального. Но работает гораздо хуже. Стоит ли предлагать человеку суррогат, если он пришел за настоящим покоем?
 
Вопрос: «Мне кажется, настоящие спа могут быть только там, где есть термальные источники или морские водоросли. Например, в Швейцарии или во Франции. Но как тогда объяснить, что в Нью-Йорке и в Москве спа встречаются на каждом шагу?» Ольга Гусева-Смит, 28 лет, Нью-Йорк.
Ответ: Конечно, идеальное месторасположение для спа — высоко в горах или прямо у моря, где сама природа лечит усталость. Но не всякий уставший житель Москвы или Нью-Йорка может туда поехать. И уж точно не всегда. Раз в месяц тратить неделю на поездку на спа-курорт — слишком большая роскошь для бизнесмена или бизнес-вумен, а именно эта категория людей больше всего страдает от хронического стресса. Значит, надо дать им возможность получить то, что им необходимо, не покидая Манхэттена или не выезжая за пределы МКАД. Тем более что некоторые «дары моря» — морская грязь, водоросли, морская вода — есть и у нас, на Кутузовском. Да, мы получаем их из Франции и Италии в упакованном виде. Но ведь и на курортах косметические препараты тоже не достаются непосредственно перед процедурой из морских глубин. Посетив многие спа за рубежом, я пришла к выводу, что в чем-то мы даже можем дать им фору.
 
Вопрос: «Я пока люблю спа заочно — читаю о них в журналах и на сайтах. Собираюсь попробовать, но не знаю, с чего начать, и, честно говоря, не хочу выглядеть глупо в глазах девушки на ресепшн. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь «спа-минимум для такого неофита, как я». Марина Петрова, 34 года, Москва.
Ответ: В какой-то степени мы все спа-неофиты или совсем недавно были ими. Это естественно для страны, в которой спа-индустрия начала развиваться совсем недавно. И многие действительно испытывают неловкость, обращаясь первый раз в спа, не знают, что выбрать и как себя вести. Даже простой вопрос, нужно ли брать с собой тапочки, мучит довольно многих. Мы постарались все это учесть, и наши девушки на ресепшн специально проходили тренинг, чтобы невольно не поставить гостя в неловкое положение. Например, описывая какую-то процедуру, они никогда не скажут: «А вот у нас есть такой-то массаж. Вы знаете, что это?.. Ах, не знаете...» Вообще задавать вопрос, слышал ли гость о той или иной процедуре, считается некорректным. И вам совершенно необязательно знать наизусть все спа-услуги. Вам достаточно просто сформулировать, чего бы вы хотели: отдохнуть, снять боль в мышцах или в позвоночном отделе, избавиться от нескольких лишних килограммов, привести тело в тонус. В любом случае с человеком, пришедшим к нам впервые, будет беседовать врач. Это обязательное условие. Ведь кому-то не стоит делать тепловые процедуры, кому-то противопоказаны, наоборот, холодные обертывания, у кого-то есть аллергия на определенные препараты. Все это нужно заранее узнать, потому что наш первый принцип — это медицинское кредо «не навреди!». Обычный спа-день для новичков включает в себя ванну или баню, тонизирующее или «похудательное» обертывание, тот или иной вид массажа и, по желанию, полинезийский уход за руками и/или ногами «Лашли». Это очень красивая процедура, ничего общего не имеющая с обычным маникюром и педикюром, после которой вы еще долгое время воспринимаете себя и свое тело как самую большую драгоценность. И у вас больше не возникает вопроса, нужно ли вам спа. «Спа-косметика, предлагаемая в спа-салонах, отличается от обычной. При правильном использовании она может быть гораздо более эффективной». Ирина Скорогудаева, «Валлекс М».
 
Вопрос: «Отличается ли косметика, на которой работают в обычных салонах красоты, от косметики в спа-салонах? И если да, то чем именно?» Настя Трофимова, 27 лет, Москва.
Ответ: Да, спа-косметика отличается от обычной косметики. Во-первых, идеологией, во-вторых, технологией производства и веществами, которые присутствуют в ее составе. По сути, спа-косметику можно смело отнести к области космоцевтики: она не только украшает, но и лечит. Как и процедуры, которые есть в меню спа-салона: они приносят пользу не только коже, но и организму в целом. Поэтому любая спа-косметика состоит только из натуральных ингредиентов, не содержит химических компонентов, пахнет морем, лесом или фруктами. И никаких посторонних парфюмерных отдушек! Придумывая формулы спа-косметики, ученые учитывают главную цель спа — отдых, покой, релакс. Что касается производства, то оно практически ничем не отличается от тех инновационных технологий, с помощью которых создают качественную косметику вообще. Все ингредиенты непременно капсу-лированы, а значит, изолированы друг от друга, защищены от разрушительного воздействия кислорода, лучше сохраняются и, наконец, действуют пролонгированно, в течение длительного срока. Другими словами, медленное разрушение капсулы, которая окружает каждый ингредиент крема, позволяет создать в коже «депо про запас». (Это, собственно, та область, над которой медицина работает уже много лет. Она так и называется — «инкапсулированная доставка фармакологических препаратов»).
 
Вопрос: «Какие основные ингредиенты входят в спа-косметику?» Ольга Литвинова, Москва.
Ответ: У каждой марки спа-косметики есть своя изюминка. У кого-то это аромамасла, у кого-то — фитоэкстракты, у кого-то экстракты водорослей. Особенность американской спа-косметики Pevonia Botanica, которую в России представляет фирма «Валлекс М», — наличие в составе препаратов полного спектра полезных веществ природного происхождения, которые имеются на рынке косметологии и в которых нуждается наша кожа. В средствах Pevonia можно обнаружить и водоросли, и аромамасла, и гиалуроновую кислоту, и ДНК, и растительные экстракты. Также у Pevonia есть линия специальных средств в чистом виде, например «живые» коллаген, эластин, ДНК и витамины. Их можно использовать индивидуально для каждого клиента, в зависимости от конкретной проблемы кожи, чтобы усилить действие основных косметических средств. Вообще «живые» ингредиенты — отличительная особенность качественной спа-косметики. Если, например, говорить о водорослях, то в Pevonia это будут непереработанные экстракты спирулины или ламинарии, то есть живые водоросли. Они высушиваются при определенной температуре, затем подвергаются микроионизации и дробятся. Получается сухой водорослевый порошок с не самым приятным, но совершенно натуральным запахом. Эффективность этого порошка та же, что и у водорослей, только что извлеченных со дна морского. Помимо водорослей в спа-косметику входят гиалуроновая кислота, ДНК, коллаген, эластин. Все эти вещества хранятся в стеклянных банках в высушенном виде и непосредственно перед нанесением на кожу разводятся физраствором. Плюс обязательно настоящая, выпаренная морская соль.
 
Вопрос: «Продается ли спа-косметика в обычных магазинах?» Лиза Винокурова, Санкт-Петербург.
Ответ: Некоторые марки продаются, некоторые нет. Это зависит от концепции марки. Например, средства Pevonia Botanica можно приобрести только в спа-салоне по рекомендации косметолога, который с ними работает. Почему? Дело в том, что эта косметика требует особого к себе отношения и подробного разъяснения: когда наносить, куда, на какое время и, главное, зачем. Это очень эффективная косметика, и если ее использовать правильно, она действительно может решить серьезные проблемы кожи. А неправильный, бессистемный подход не нанесет, конечно, вреда, но и особой пользы не принесет. В итоге покупательница будет разочарована, косметика дискредитирована. Чтобы этого не происходило, мы придерживаемся принципа продавать Pevonia Botanica исключительно в спа.
 
Вопрос: «Слышала, что многие звезды (и звезды Голливуда в том числе) предпочитают обычным широко известным дорогим косметическим маркам именно спа-косметику. Почему?» Вика Суханова, Астрахань
Ответ: В Америке спа-косметика популярна и любима давно, и не только звездами Голливуда. Причин тут несколько. Во-первых, спа-косметика гарантирует стойкий эффект, во-вторых, спа-косметика, как и спа-процедуры, помогает снять стресс. Плюс спа-косметика — это профессиональная косметика. Значит, приобрести ее можно только в салоне, где проходят процедуры (это касается средств Pevonia), причем именно те средства, которые подходят именно вам: не только кремы для лица, но и средства для тела, волос, ногтей — в общем, все, что вам может понадобиться для ухода за собой. Очень удобно, не так ли? Наконец, пользоваться спа-косметикой в Америке просто модно: это означает, что ты поступаешь «не как все» и выбираешь для себя эксклюзивные продукты. Поэтому ничего удивительного, что звезды Голливуда пользуются в том числе и Pevonia Botanica. Но ими число поклонников Pevonia не ограничивается. Могу сказать, что мне еще доподлинно известно: эту марку любят девушки из сборной США по синхронному плаванию и королева музыкального стиля «соул» Арета Франклин.
С точки зрения наших экспертов, лучшие вопросы задали Марина Петрова и Настя Трофимова. Они получают призы: Марина — подарочный сертификат на услуги спа-центра First Spa на сумму $300, Настя — набор средств по уходу за телом от Pevonia Botanica и компании «Валлекс М». Дорогие победительницы, призы ждут вас в редакции журнала!
Тема рубрики «Вопросы красоты» в февральском номере — уход за ногтями на руках и ногах. Какой маникюр лучше — классический (обрезной) или европейский (необрезной)? Какой педикюр лучше — аппаратный или традиционный? У вас есть шанс узнать все из первых рук, прислав свои вопросы в редакцию по факсу: (095) 956-22-09 или по электронной почте: dom@kommersanf.ru. Ждем до 15 декабря!

назад

гель-лак FEDUA VELA SHAPE Скидка 15%, рожденным в Сентябре

Добрый день!
Оставьте свою заявку
и с вами свяжется один из наших
администраторов

Ваше имя Ваш номер телефона * Когда Вам позвонить * Оставьте сообщение * поля обязательные для заполнения