Подарочный сертификат
English version
Москва, пл. Победы, д.2, корп. 3
+7 (499) 148-9922
+7 (499) 148-5659
+7 (499) 753-0225
whatsapp +7 (916) 513-4413
Москва, пл. Победы, д.2, корп. 3
+7 (499) 148-9922
+7 (499) 148-5659
whatsapp +7 (499) 753-0225
Подарочный сертификат
АиФ Про здоровье

АиФ Про здоровье

5 spa-способов похудеть

«...Снижение веса в SPA-центрах, как правило, является многоэтапной программой, которая включает в себя сразу несколько процедур. При этом каждую необходимо провести курсом. Предварительно проконсультируйтесь со специалистом по поводу противопоказаний и попросите его рассчитать наиболее благоприятный период для проведения процедур, учитывая фазы вашего менструального цикла. От него во многом зависит конечный результат...»

Екатерина КИРИЛЛОВА,
SPA-оператор Центра красоты
и релаксации First SPA

Чтобы похудеть, ты, конечно, можешь истязать себя в тренажерном зале, ежедневно нарезать по пятьдесят кругов в ближайшем парке и отказаться от еды. Но существуют не столь радикальные и более приятные способы достичь желанной стройности – SPA-процедуры. Медитативная музыка, свечи, экзотические ароматы, витающие в воздухе, - в таких условиях борьба за идеальную фигуру превращается в сплошное удовольствие…

Невозможное возможно

Нас окружает такое количество рекламы, что мы давным-давно перестали доверять чему-либо: и это неудивительно, ведь нам обещают совершенно фантастические вещи - например, отрастить волосы до пят за один день, сделать улыбку белоснежной при по-мощи зубной пасты или научиться иностранному языку за три урока. Поэтому ты наверняка со скепсисом отнесешься к процедурам, которые гарантируют моментальную потерю веса. Но тем не менее они существуют. Естественно, даже не надейся сбросить сразу 20 кг, а вот стать стройнее на размер вполне реально!

Баня - моментальный эффект

Посетив русскую баню и турецкий хаммам, можно добиться моментального снижения веса и объемов тела. Влажный пар и высокая температура раскрывают поры и стимулируют активное потоотделение. У всех людей оно начинается в разное время. Любители парилки, регулярно ее посещающие, теряют «лишнюю» влагу уже через 3-4 минуты. Те, кто в парной нечастый гость, покрываются испариной только через 8-ю минут. Арифметика простая: чем раньше начнется потоотделение и чем сильнее оно будет, тем активнее станет снижаться масса тела. При этом установлено, что потеря веса происходит быстрее, если делать несколько кратковременных заходов в парилку вместо одного-двух продолжительных. Кстати, с каждым походом в баню или хаммам процесс терморегуляции становится все более отлаженным, и организм начинает адекватно реагировать на жару сильным потоотделением. А вместе с жидкостью выводятся и продукты метаболизма. Параллельно с детоксикацией повышается иммунитет, улучшается кровообращение и обмен веществ, замедляются процессы старения, устраняются отеки. Впрочем, избавление от «лишней» жидкости далеко не самое главное для эффективного похудения. Гораздо важнее другое. Заход в парилку сопровождается повышением температуры тела и подкожно-жировой клетчатки. Если в этот момент поработать над проблемными участками веником или рукавичкой, то жир начнет интенсивно сжигаться и выводиться из организма. Кстати, массаж - не единственное развлечение в парной. Практически во всех SPA-салонах тебе могут предложить сделать обертывание для похудения прямо в бане. Соглашайся не раздумывая. Распаренная кожа впитывает полезные вещества в усиленном режиме. Минус у такого комплексного подхода всего один - придется заплатить за две процедуры сразу. Помни, что после парной обычно очень хочется пить, но поддаваться этому искушению не стоит, иначе потерянные сантиметры сразу вернутся на прежнее место. Максимум, что можно себе позволить, - это полстакана негазированной воды, чая с лимоном или клюквенного морса. А чтобы полностью утолить жажду и принять пишу, придется подо-ждать пару часов.

Чтобы удержать результат и предотвратить застой жидкости в тканях, рекомендуется устраивать банные дни раз в неделю.

Грязь и шоколад -на 1см меньше

Обертывание - одна из самых приятных процедур, которая позволяет не только избавиться от лишних сантиметров, но и насытить кожу питательными веществами. Сеанс начинается с пилинга, целью которого является отшелушивание ороговевших клеток кожи и открытие пор. Специалист прорабатывает каждый сантиметр тела, уделяя особое внимание проблемным участкам. Легкий массаж снимает внутритканевый отек, улучшает микро-циркуляцию и подготавливает кожу к последующим процедурам. Затем на участки, требующие корректировки, наносят жиросжигающий крем, а поверх него - особый состав. Это может быть экстракт микронизированных водорослей, зеленого кофе или чая, виноградные листья, ламинария, корица, различные лечебные грязи и шоколад. После нанесения целебного снадобья тело плотно обтягивают пленкой и накрывают термоодеялом. Теперь можно закрыть глаза и расслабиться под шум дождя, легкий шелест ветра или звуки морского прибоя. Пока ты отдыхаешь, вещества, нанесенные на кожу, работают в полную силу, в результате чего происходит глобальная витаминизация и минерализация организма. Улучшается цвет и рельеф кожи, усиливается лимфоток, нормализуются метаболические процессы, из межклеточного пространства выводится лишняя жидкость - и масса тела снижается. После 30 минут релаксации состав смывают и наносят на кожу специальный крем или лосьон для закрепления результата, который, кстати, не заставит себя долго ждать. Всего за один сеанс можно потерять до 1 см в объеме.

Перед обертыванием полезно выпить кружечку чая, чтобы усилить потоотделение. Тогда вместе с жидкостью через раскрытые поры уйдет больше шлаков.

Капсула - минус килограмм

Если бы эта уникальная установка не получила название SPA-капсула, за ней, скорее всего, закрепилось бы более романтичное «тридцать три удовольствия для души и тела». Ведь она позволяет решать множество косметических задач, оказывая одновременное воздействие на все органы чувств с помощью света, тепла, воды, ароматов и звуков. Ты только представь, что в одном сражении с лишними килограммами можно совместить гидромассаж, душ Виши, паровую сауну с инфракрасными лучами, пилинг и обертывание. При этом даже не придется покидать удобное ложе, которое, кстати, умеет вибрировать, превосходно расслабляя тело. В зависимости от температуры воздуха внутри капсулы и последовательности процедур можно добиться разных целей: обеспечить глубокую релаксацию, снять стресс и вернуть силы после тяжелого трудового дня, подготовить организм к принятию солнечных ванн или снизить вес. В последнем случае сеанс в SPA-капсуле не обходится без паровой сауны и инфракрасного йзлучения, которые увлажняют и питают кожу, насыщают кровь кислородом, стимулируют потоотделение и обеспечивают разогрев подкожно-жировой клетчатки в результате чего из организма выводятся жировые отложения. Кроме того, пар поддерживает влажность воздуха, благодаря чему средства для похудения, нанесенные на тело, проникают в глубокие слои кожи и действуют намного эффективнее. Смывать волшебные зелья можно прямо в капсуле с помощью душа Виши. Вращающиеся форсунки обеспечивают круговой массаж, корректирующий контуры тела. Весь сеанс сопровождаетcя арома- и хромотерапевтическим воздействиями, которые повышают не только настроение, но и эффективность процедуры.

За один сеанс в SPA-капсуле можно потерять от 500 г до i кг. Кстати, большинство установок имеют индикатор сожженных калорий. Ради интереса время от времени можешь него поглядывать.

Тише едешь - дальше будешь

Если твоя задача уменьшиться не на 1 см, а как минимум на три, тебе следует обратить внимание на процедуры, требующие неоднократного повторения. Конечно, они не порадуют тебя мгновенным результатом, зато после окончания курса ты будешь вознаграждена с лихвой.

Скульптурные работы

Зачастую коррекция фигуры с помощью массажа ассоциируется с довольно болезненной процедурой. Скульптурирующий массаж, позволяющий практически заново вылепить тело, разбивает эти представления в пух и прах. Основными приемами воздействия являются растирания и выжимания. Они выполняются мягко, не доставляя неприятных ощущений. Во время такого массажа в коже и подкожной клетчатке расширяются капилляры, улучшается метаболизм. При этом в большом количестве высвобождается гистамин и повышается содержание адреналина в крови, который начинает активно «растапливать» жир. Но рассчитывать на быстрый результат не стоит. Он появится после курса из восьми процедур, причем не сразу, а только на 10-14-й день. Тебе останется вооружиться сантиметровой лентой и... не поверить глазам. Объемы талии и бедер уменьшатся на 3-3,5 см.

Если ты загоришься идеей повторить эксперимент и добиться еще более впечатляющих результатов, придется умерить пыл. Дальше отдавать себя в руки массажиста бессмысленно. Улучшить результат не получится при всем желании. Твой организм не даст это сделать.

Ванна с шампанским

Трудно поверить, но обрести силуэт своей мечты можно лежа в ванне. Главное, чтобы она была гидромассажной. Чтобы запустить процесс уменьшения объема тела, в воду добавляют расщепляющие жир эфирные масла, витаминно-минеральные коктейли и экстракты водорослей. Особое удовольствие - минуты блаженства в бурлящих струях, разбавленных красным вином и шампанским. Содержащиеся в них аминокислоты и микроэлементы восстанавливают естественный водно-липидный баланс кожи, способствуют похудению и уменьшению проявлений целлюлита. И, что очень ценно, связывают свободные радикалы, которые являются одной из причин старения. Как правило, одним лишь отмоканием в бурлящей ванне процедура не ограничивается. Пока ты наслаждаешься танцем пузырьков, массажист занимается проблемными участками твоего тела. А чтобы килограммы уходили еще быстрее, водную процедуру совмещают с сеансом хромо-терапии. Ванну подсвечивают цветами, которые блокируют чувство голода. Поэтому после выхода из SPA-салона желания перекусить у тебя не появится. Лишние сантиметры начинают уходить приблизительно после 8 сеансов гидромассажа. Чтобы удержать полученный результат, достаточно отмокать один раз в неделю.

КАК УДЕРЖАТЬ ВЕС?

БОЛЬШЕ ДВИГАЙСЯ

Для того чтобы потерянные в SPA сантиметры вновь не осели на проблемных местах, подружись со спортом. Уделяй ему хотя бы 30 минут в день. Выбери ту нагрузку, которую ты с удовольствием будешь выполнять: плавание, бег. езда на велосипеде, аэробные танцы и т. п. А если это выше твоих сил. просто больше ходи и возьми за правило подниматься по лестницам пешком, игнорируя лифты.

СБАЛАНСИРУЙ РАЦИОН

Следуй золотому правилу диетологии: ежедневный рацион должен включать в себя 50-60% углеводов, 30-35% белков и 10-15% жиров. И не ленись подсчитывать калории. Потребляй их не больше, чем можешь израсходовать.

ПОЛЬЗУЙСЯ ПРАВИЛЬНОЙ КОСМЕТИКОЙ

Позаботься о том, чтобы на полочке в ванной стояли косметические средства, моделирующие силуэт. Желательно, чтобы в их состав входили те же компоненты, которые были использованы во время SPA-процедур, например кофе или водоросли. Таким образом можно надолго сохранить достигнутый результат. 

назад

PRX-T33 терапия 12 МАРТА КЛИЕНTСКИЙ ДЕНЬ LA SULTANE DE SABA Скидка 15%, рожденным в Марте

Добрый день!
Оставьте свою заявку
и с вами свяжется один из наших
администраторов

Ваше имя Ваш номер телефона * Когда Вам позвонить * Оставьте сообщение * поля обязательные для заполнения