ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

СПА для аллергика

  

Настоящее СПА должно быть не просто приятным и полезным, но еще и безопасным. Как определить надежность СПА-центра? Какие процедуры лучше выбрать аллергикам.

Настоящее СПА должно быть не просто приятным и полезным, но еще и безопасным. Как определить надежность СПА-центра? Какие процедуры лучше выбрать аллергикам

На вопросы читательниц отвечает врач дерматолог-косметолог столичного Центра красоты и релаксации First SPA Ольга Васильевна Тихонова.

«Я аллергик, реагирую на некоторые эфирные масла и растения. При этом очень люблю всяческие массажи и процедуры для тела. Вот только в СПА частенько используют как раз травы и ароматы, вызывающие у меня сыпь, покраснение кожи, а иногда даже аллергический насморк. Как выбрать уход, который не оставит после себя неприятных воспоминаний?» Арина Гэголева, г. Санкт-Петербург
  
- Первое, что вам необходимо сделать, - это поставить в известность об аллергии СПА-оператора. Если знаете точные аллергены, перечислите их все. Даже если можете назвать их лишь примерно, все равно не скрывайте эту информацию. Она поможет специалисту подобрать для вас наиболее безопасные процедуры и средства по уходу за телом. 
Обязательно возьмите с собой привычное антигистаминное средство. Дело в том, что в СПА эфирные масла могут использоваться не только для ухода за кожей, но и для ароматизации воздуха в помещениях. В случае, если вы столкнетесь с потенциально опасным для себя веществом, у вас будет возможность незамедлительно принять меры. 
Как правило, людям с реактивной кожей и склонностью к высыпаниям идет на пользу талассотерапия - процедуры с использованием морской косметики. Разумеется, это справедливо для тех, у кого нет аллергии на водоросли и другие продукты моря. 
Целебные вещества, которые содержатся в талассо - косметике, успокаивают кожу, насыщают ее полезными минералами и усиливают местный иммунитет. Попробуйте, например, уход «Водоросли и минералы». Он выполняется на французской косметике Algotherm. Процедура, включающая пилинг и обертывание, делает кожу шелковой и заряжает вас энергией и жизненными силами. 
Хороши и процедуры с использованием натуральной морской грязи. Она прекрасно заживляет мелкие повреждения, повышает тонус и упругость, оздоравливает кожу. Но тут очень важно качество самого продукта. Грязь должна быть от хорошего производителя, тщательно очищенная от посторонних примесей. Тогда она действительно принесет вам пользу. 
В качестве примера можно привести процедуру «Антистресс, релакс». Это обертывание натуральной грязью «Мон Сан Мишель». Она богата минералами, повышает местный иммунитет, благотворно действует на кожу, мышцы и суставы. А еще - отлично расслабляет и снимает нервное напряжение. 
Кроме того, аллергикам прекрасно подойдет классический тайский массаж. Дело в том, что его вполне можно провести без применения масел или кремов. А результат при этом будет налицо: вы забудете о стрессе, почувствуете легкость во всем теле, наладится сон.

«Хочу подарить маме сертификат в СПА-салон. Есть только одна проблема - у мамы сахар- 5 ный диабет второго типа. Она контролирует уровень сахара и чувствует себя более-менее хорошо. Но я все равно хочу заранее узнать, какие процедуры ей делать не стоит». Оксана Прокопенко, г. Москва 
  
- У диабетиков, как правило, есть проблемы с сосудами - они очень хрупкие. Поэтому таким людям не рекомендуются любые процедуры, подразумевающие нагревание. Другими словами, от бани, хаммама, сауны и горячих обертываний лучше отказаться. 
Также под запретом любые потенциально травмирующие движения. Следовательно, агрессивные пилинги и чересчур активные массажи тоже советую исключить. 
Остается не так уж и мало. Диабетики могут выбирать любые мягкие уходы для лица - увлажняющие, расслабляющие, питательные, омолаживающие. Для тела подойдет все то же самое плюс мягкий расслабляющий массаж и обертывания нейтральной температуры. 
К примеру, хороший выбор - обертывание «Эликсир молодости» от итальянской марки Comfort Zone. Это мягкая, но очень эффективная процедура. В ней используются средства на основе фито-, арома- и талассотерапии. За один сеанс кожа станет заметно более мягкой и нежной, а заодно получит витаминную «подзарядку». 
Для лица можно смело рекомендовать роскошные уходы на японской косметике Forlle/D. Эти программы полностью исключает какое-либо агрессивное воздействие на кожу. Но при этом косметика богата достаточно активными компонентами, которые позволяют работать на глубоком уровне и получать видимый результат. 
Сначала лицо мягко очищают и проводят подготовительный массаж. Затем на кожу наносятся различные сыворотки, которые активно борются со свободными радикалами. Затем используются «платиновые» лосьон и маска, которые усиливают действие сыворотки. Эти средства обогащены гиалуроновой кислотой. Она находится в них в особой форме и быстро проникает в нужные слои кожи. В результате происходит омоложение и обновление клеток, разглаживаются морщинки, уходят пигментные пятна. 
Какую бы процедуру вы не выбрали, обязательно поставьте специалиста в известность о своей проблеме. В этом случае он сможет немного изменить ход программы, чтобы вам было максимально комфортно. 

«У меня небольшая гиперфункция щитовидной железы. Наблюдаюсь у эндокринолога, пью лекарства. Сейчас хочу заняться фигурой и пройти курс процедур в СПА. Что стоит выбрать, учитывая мою проблему?» Анна Леонидова, г. Одинцово 
  
- Вам стоит с осторожностью подходить к процедурам, в которых используются продукты моря. Лучше всего заранее проконсультироваться по этому поводу у своего эндокринолога. 
Для коррекции фигуры вы можете использовать массажи с активными препаратами, которые стимулируют расщепление жировой ткани и лимфодренаж. Хорош будет и аюрведический массаж - его проводят по индивидуально подобранному «коктейлю» из ценных масел. Этот уход помогает наладить обмен веществ, приводит в равновесие эмоции, стимулирует лимфоток и кровообращение. 
Также вам подойдут обертывания нейтральной температуры. А вот посещения сауны, бани или хаммама лучше строго дозировать. Зато вам наверняка пойдут на пользу аппаратные процедуры например, прессотерапия или вакуумно-роликовый массаж LPG. Они помогут справиться с отеками, а массаж к тому же повысит тонус кожи и сосудов. 

Самые популярные СПА-процедуры разных стран: 
в Таиланде - традиционный массаж, в Индонезии - уход за кожей с арома-маслами и травами, в Австрии - травяные обертывания, в Японии - купание в горячих источниках, в России - баня, во Франции - талассотерапия, в Италии - грязелечение, в Индии - аюрведические процедуры ,в Мексике - темаскаль, местный вид бани, на Гавайях - массаж ломи-ломи.

назад

Записаться к нам!

не корректно введен
не корректно введен
не корректно введен
не корректно введен